08.02.2011
«У нас была задача затронуть какие-то фольклорные, эпические, корневые вещи в российской культуре. Но поскольку это мюзикл все-таки семейный, то нужно было сделать все так, чтобы любой простой зритель мог понять замысел, - говорит Евгений Загот. – Положительные герои в нашем спектакле характеризуются русской музыкой, а отрицательные – музыкой других народов. Такое решение помогло нам достичь какой-то целостности. Вообще, музыка в постановке по стилю очень разнообразна, но нам удалось найти какой-то общий знаменатель. Поэтому зрителю удается ее слушать в одном спектакле и не воспринимать чужеродно».

«Мне очень хочется, чтобы современные дети знали в лицо не только западных сказочных персонажей, но и русских, на которых росло мое поколение, - говорит генеральный продюсер ПЦ «Триумф», Алексей Пеганов. – А уж если мы говорим о национальных сказках, то просто не можем пройти мимо Пушкина. Этот гениальный писатель оставил нам богатое наследие, огромное количество замечательных сюжетов и персонажей, о которых и расскажет наша постановка «Лукоморье».

«Я пыталась сохранить традиционный облик героев, но привнести в него что-то новое, в мелких деталях, - говорит Мария Дживелегова, художник по костюмам. – Одна из моих любимых работ – Царевна Лебедь. Ведь она не просто девушка, она волшебница, превращающаяся в птицу, и для нее мы должны были сделать не просто костюм птицы или красивое платье, а совместить эти два образа. Мне кажется, у нас все получилось так, как мы и хотели: костюмы очень детальные и зрелищные».

Возврат к списку




Звезды о нас

Елена Кукарская Елена Кукарская
певица

«В мюзикле "Лукоморье"  присутствует масса интереснейших экспериментов: герои летают, появляются из совершенно неожиданных мест, всё представление сопровождается профессионально выполненным видеорядом. Но интереснее всего реакция детей в зале. Когда нужно было прятаться от страха – они прятались, смеяться – они смеялись, танцевали, подпевали. Вот то, чего должны были добиться и добились режиссёры мюзикла. Сверхзадача была выполнена».

Лама Лама
певица

«Я осталась в искреннем восторге! Шикарные костюмы, зажигательная музыка, талантливая постановка, замечательная игра артистов. Меня очень удивила картинка 3D, когда что-то происходит на плоском экране в виде мультипликации, а что-то в объёме непосредственно в реальности. Запомнился каждый персонаж – очень трудно выделить кого-то, каждый является ключевой фигурой, без которой сказка не состоялась бы. Я окунулась в детство, и эмоции буквально переполняют меня. Молодцы!»




Сми о нас
Загрузка плеера