16.02.2011

 

15 февраля на сцене ККЗ «Пушкинский» состоялся пресс-показ русского национального мюзикла «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А. С. Пушкина. Это спектакль о сказочной стране Лукоморье, жителями которой являются всем с детства известные персонажи: Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Иван Царевич, Князь Гвидон, Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный и многие другие. Постановка создана по инициативе продюсерского центра «Триумф», детищем которого является прошедший с успехом в 2009 году мюзикл «Бременские музыканты».

Эпицентром постановки является «дуб зеленый», вокруг которого и происходят все события. И его вид меняется в зависимости от того, где по сюжету происходит действие: Царство цветов, Подводное царство, Царство Кощея, Цветочная поляна. Таинство и все многоцветие страны Лукоморье раскрывал видеоряд, который дополнял реальные декорации виртуальными. А спецэффекты, дымовые завесы и световое шоу передавали атмосферу волшебства, настоящей сказки.

«Я считаю, что у нас получилось отличное представление, - говорит исполнитель роли Ивана Царевича Александр Шувалов. – И за это нужно сказать спасибо каждому человеку, принимавшему участие в создании этого мюзикла. Мы работали все как одно целое, потому что важно было сделать все на совесть. Детей ведь не обманешь».

На пресс-показе были представители как печатных, так и электронных СМИ: РИА новости, Агентство национальных новостей, радиостанции «Голос России», «Голос России», «Европа+», «Маяк», «Говорит Москва», «NRG», «Радио Дача», телекомпании «Столица», «Муз ТВ», «НТВ», «ВКТ», «RUSSIA TODAY», «8 канал», «ЭКСПЕРТ ТВ», «ТВ-Будьвар», газеты «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Аргументы недели», журналы «Отдых в России», «Регионы России», а также многие другие издания и порталы.

Благодарим за поддержку партнеров мюзикла "Лукоморье" - цветочную компанию Flowerstoday

СМОТРЕТЬ ФОТО С ПРЕСС ПОКАЗА

Возврат к списку




Звезды о нас

Елена Кукарская Елена Кукарская
певица

«В мюзикле "Лукоморье"  присутствует масса интереснейших экспериментов: герои летают, появляются из совершенно неожиданных мест, всё представление сопровождается профессионально выполненным видеорядом. Но интереснее всего реакция детей в зале. Когда нужно было прятаться от страха – они прятались, смеяться – они смеялись, танцевали, подпевали. Вот то, чего должны были добиться и добились режиссёры мюзикла. Сверхзадача была выполнена».

Лама Лама
певица

«Я осталась в искреннем восторге! Шикарные костюмы, зажигательная музыка, талантливая постановка, замечательная игра артистов. Меня очень удивила картинка 3D, когда что-то происходит на плоском экране в виде мультипликации, а что-то в объёме непосредственно в реальности. Запомнился каждый персонаж – очень трудно выделить кого-то, каждый является ключевой фигурой, без которой сказка не состоялась бы. Я окунулась в детство, и эмоции буквально переполняют меня. Молодцы!»




Сми о нас
Загрузка плеера